Hyundai Sonata
Фото Hyundai

Hyundai представила в Нью-Йорке новый седан Hyundai Sonata

Дмитрий Брусочкин, 17 апреля 2019, 18:00

Компания Hyundai представила на автосалоне в Нью-Йорке седан Hyundai Sonata нового поколения. Превратившись в четырехдверное купе, автомобиль объединил в себе нотки «чувственной спортивности» и серьезно изменился технически. Продажи новинки в США начнутся в октябре 2019 года.

Одной из самых явных проявлений нового фирменного стиля (к слову, частично заимствованного у концепта Le Fil Rounge), безусловно, стала лицевая часть «Сонаты», которая теперь напоминает некое подобие «акульей пасти». В первую очередь, такое впечатление создают низко посаженная, каскадная радиаторная решетка и «агрессивная» головная оптика, дополненная тонкими светодиодными полосками дневных ходовых огней. Любопытно, что корейцы назвали эти ДХО «лампами скрытого освещения», поскольку в выключенном состоянии их легко принять за обычный хромированный декор. В любом случае, такой «спецэффект» действительно впечатляет.

Серьезные изменения поджидали новую Hyundai Sonata и в салоне. За радикальное преображение убранства «ответил» совершенно другой, более эргономичный руль, иная по своей архитектуре передняя панель, полностью цифровая «приборка» и передовой мультимедийный комплекс с «парящим» 8-дюймовым тачскрином. Кроме того, на смену традиционному селектору КПП пришла новая технология переключения передач с четырьмя раздельными кнопками.

Отдельного внимания удостоилось богатое оснащение новоиспеченной «четырехдверки», которое отныне включает комфортные сиденья с подогревом и вентиляцией, модуль беспроводной зарядки гаджетов, панорамную крышу с люком, увеличенный до 10,25 дюймов дисплей мультимедийного комплекса, премиальную акустику Bose с 12 динамиками и многое другое.

Еще одной интересной «фишкой» Sonata восьмого поколения стала функция «Цифровой ключ» с модулем NFC, которой отныне будут оснащаться все комплектации без исключения. С ее помощью водитель сможет не только открывать и закрывать машину со смартфона, но и давать полный доступ к ней другим лицам (в том числе на ограниченное время).

Моторная гамма новинки представлена двумя двигателями: 1,6-литровым 180-сильным турбомотором (195 Нм) и 2,5-литровым 191-сильным «атмосферником» (245 Нм), в паре с которыми идет безальтернативный 8-ступенчатый «автомат».

Серийное производство Hyundai Sonata 2020 модельного года начнется на заводе Hyundai в Алабаме уже этой осенью. Первые «товарные» машины поступят к американским дилерам в октябре.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров