LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Новая LADA Granta получит вариатор Jatco

Дмитрий Брусочкин, 25 июня 2019, 15:55

Вслед за LADA XRay Cross, уже получившем вариатор Jatco, и LADA Vesta, которая получит его в этом году, новой бесступенчатой трансмиссией оснастят самую продаваемую модель в линейке – LADA Granta. Об этом сообщает «Колёса.ру» со ссылкой на источник в инженерной среде «АвтоВАЗа».

Правда, произойдет это только в следующем поколении модели. В настоящее время на обсуждении стоит вопрос новой платформы будущей Granta, которая, по замыслу инженеров, должна получить максимум возможностей по интеграции узлов и агрегатов альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ.

Как утверждают источники, новая LADA Granta не просто сохранит свое текущее ценовое позиционирование [относительно других моделей бренда], но и останется в той же ценовой нише. Более подробной информации о следующем поколении бестселлера пока нет.

Напомним, сейчас на «Гранту» приходится почти 35% всех продаж LADA. Второй с небольшим отставанием (33,7%) идет Vesta, а замыкает тройку лидеров Largus, все версии которого, включая коммерческие, занимают всего 13,7% продаж.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров