Lada Kalina 2 - вид спереди

Новая Lada Kalina официально представлена компанией АвтоВАЗ на Московском автосалоне

Роман Сцельник, 29 августа 2012, 17:54

От своей предшественницы новая Kalina унаследовала только силовую линейку. В остальном модель была существенно доработана. В частности, автомобиль получил более современный и агрессивный дизайн. Не узнать и салон новинки. Здесь не осталось и следа той спартанской простоты, которая присутствует у текущей модели.

Lada Granta«АвтоВАЗ»: Универсал Lada Granta заменит Lada Kalina

Кроме того, для новой «Калины» конструкторы усовершенствовали механическую трансмиссию. Теперь опционно будет доступна и автоматическая коробка передач. Совместно со специалистами компании Renault инженеры российского автопроизводителя улучшили ходовые качества модели. Вторая Kalina более приспособлена к активному стилю вождения.

В компании АвтоВАЗ особую ставку делают на продажи «Калины» второго поколения с автоматической трансмиссией. При этом новинка сохранит и те новшества, которые внедрялись в течение производства модели первого поколения. Речь идет о задних подголовниках, аудиосистеме, навигационной системе, обогреве лобового стекла, датчике дождя и парковочном ассистенте, который должен появиться в списке оборудования уже в этом месяце.

Начало серийного производства автомобилей семейства Kalina нового поколения намечено на 2013 год.


Комментарии к новости:

Biokon30 августа, 10:35

Лада Калина не вызывает должного уважения у общества потому, что люди консервативны в вопросе выбора автомобиля

Ответить
Михаил30 августа, 16:22

Совершенно правильно что это сделали. Калина имела массу недоработок и недостатков, надеюсь в новой модификации их не будет.

Ответить
Дмитрий01 сентября, 12:09

К сожалению, многие автомобили отечественного производства имеют недостатки и недоработки.

Но нужно отдать должное нашим инженерам — они взяли на вооружение специалистов «Рено». Надеюсь, что совместными усилиями они таки сумеют довести Калину до ума. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.