2014 Skoda Octavia RS

Новая Skoda Octavia RS наконец официально представлена «вживую»

Официальных анонсов и рендеров, домыслов журналистов и шпионских снимков новой Skoda Octavia RS до сегодняшнего дня было предостаточно. Озвучен даже ценник на новинку для Великобритании. Однако «вживую» машину официально представили только сегодня. Как и обещали представители чешского автопроизводителя, это произошло на традиционном  «Фестивале скорости» (Goodwood Festival of Speed), который, начиная с 1993 года, ежегодно проходит в Гудвуде, что в Южной Англии.

Место первой презентации новинки выбрано неслучайно, поскольку именно сюда в середине июля съезжаются около 200 000 поклонников скорости и экстремального вождения.

Об этом говорил и Винфрид Фаланд, глава компании Skoda. В частности, он сказал, что Гудвуд является «идеальным местом для презентации неповторимого стиля Octavia RS». Модель является сердцем бренда и ярчайшим представителем модельной линейки компании, заметил господин Фаланд.

Ранее уже сообщалась, что «заряженная» Octavia образца 2014 года, будет выпускаться в кузовах лифтбэк и универсал. Покупатель будет иметь возможность выбора между 220-сильным бензиновым и 184-сильным дизельным двигателем, а также между шестиступенчатой «механикой» и шестидиапазонной преселективной коробкой DSG.

На фестивале представители компании Skoda в очередной раз заявили, что уже через пять лет намерены продавать не менее полутора миллионов автомобилей ежегодно. В достижении этой цели должно помочь существенное расширение модельной линейки. Уже в ближайшем обозримом будущем чехи намерены вывести на рынок порядка восьми значительно обновленных и совершенно новых моделей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.