2016 Opel Karl
Фото - St. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

Новейший хэтчбек Opel Karl снова «засветился» на дорожных тестах

Роман Сцельник, 04 ноября 2014, 16:16

При прохождении дорожных испытаний фотошпионы смогли сделать несколько снимков новейшей модели компании Opel – городского хэтчбека Karl. Причем новинка была с минимальной камуфляжной защитой.

Суперкар Ford GT 2017 засветился на тестах в США

Компания Opel и ее британское подразделение Vauxhall готовят свою новую модель начального уровня вместо ситикара Agila. Даже на шпионских снимках видно, что самый доступный по цене «Опель» выглядит более привлекательно, чем его предшественница.

Opel будет продавать свою версию под именем «Karl» как дань уважения основателю компании Адаму Опелю. Карлом звали одного из пятерых его сыновей. Кстати, все они занимались производством автомобилей. На британском рынке этот ситикар появится под маркой Vauxhall и получит возрожденное название Viva.

Небольшой пятидверный хэтчбек получит очень короткие свесы. При этом две боковые выштамповки придают пикантность дизайну. Стоит также отметить большие фары головной оптики и немаленькие «противотуманки». Сзади автомобиля появились напоминающие бумеранг фонари и спойлер на крыше с интегрированным в него третьим стоп-сигналом.

Появление «Карла» на рынке ожидается следующим летом. Скорее всего, хэтч получит такие же двигатели, как и более дорогой Opel Adam. В силовую линейку должен войти и небольшой, но очень энергичный 3-цилиндровый агрегат в 115 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.