Новейший кроссовер Lada B-Cross может получить полноприводную модификацию

Михаил Рябов, один из топ-менеджеров компании АвтоВАЗ, сообщил, что будущий кроссовер марки Lada будет базироваться на совершенно новой платформе, которая разрабатывается совместно с конструкторами компании Renault. Как и новый «внедорожный» хэтчбек российской марки BM-Hatch, модель B-Cross получит внешний дизайн, который будет перекликаться со стилистикой концепт-кара Lada XRAY (на фото).

Новейший кроссовер Lada B-Cross может получить полноприводную модификацию
Концептуальный кроссовер Lada XRAY

Других подробностей о новинках пока не сообщается, однако эксперты предполагают, что и «высокий» хэтчбек, и кроссовер станут лишь глубоко перелицованными вариантами двух моделей Renault — Sandero и Sandero Stepway, которые со следующего года будут производиться на мощностях АвтоВАЗа.

Вместе с тем, платформа B0 дает возможность установить систему полного привода, которой нет у Sandero Stepway. Поэтому Lada B-Cross вполне может получить модификацию с приводом на обе оси.

Напомним также, что в планах российского автопроизводителя выход в среднеразмерный сегмент. В частности, в модельной линейке Lada через несколько лет может появиться кроссовер C-Cross. Это будет самый дорогой и самый габаритный представитель российской марки.

Читайте также

Читайте также