Ford B-Max Concept

Новинка автоконцерна Ford — B-Max Concept

Сотрудники американской компании Ford вот уже несколько лет не прекращают процесс разработки компактного минивэна, призванного удовлетворить спрос огромного числа автолюбителей. И нужно сказать, что приложенные ими усилия не были затрачены даром. На Международной Автомобильной Выставке, которая была проведена в Женеве, американские создатели универсальных автотранспортных средств представили на суд общественности разработанную ими концептуальную модель под названием Ford B-Max. По мнению экспертов, последующая, то есть серийная версия минивэна, будет практически такой же, как та, которую продемонстрировали в Швейцарии.

Новинка создана на основе давно известной и любимой многими автовладельцами модели В-класса, а именно Ford Fiesta. Однако одним из основных отличий концепта является его длина. Так, B-Max Concept «вытянулся» на целых 11 см — его длина стала равной 460 см. Кроме того, к особенности конструкции можно отнести сдвижные задние двери и полное отсутствие центральной стойки. В результате всех перечисленных преобразований автовладелец, в процессе эксплуатации этой новинки автопрома, может полностью открывать всю боковую часть своей машины. Задумка разработчиков делает их детище лидером в своем сегменте, а все потому, что при полностью открытых дверях (как задних, так и передних), ширина проема равна 1,5 м. Для сравнения, тот же показатель у конкурентов данного авто почти что в 2 раза меньше. Так что купить «Форд» в кредит стоит не только ради его внешнего дизайна, но и вместительности, а также возможности при желании перевозить с его помощью довольно объемный багаж.

Что касается экстерьера и интерьера модели B-Мax, они схожи с чертами минивэна C-Max. Внутри машины могут поместиться 5 человек, в том числе и водитель. И даже несмотря на то, что создатели еще не сообщили объем багажника своего детища, продуманность основных технических решений предложенного ими автомобиля дает специалистам основания предположить, что его показатели намного превысят аналогичные значения моделей-предшественников.

Можно порекомендовать экономным автолюбителям, стремящимся свести к минимуму затраты на топливо для своего «железного коня», купить Ford в кредит. Ведь на основании полученных от создателей модели B-Мax сведений, данное авто будет оснащено 3-хцилиндровым двигателем, с технологией, позволяющей снизить уровень потребления транспортным средством бензина. Рабочий объем «сердца» машины будет равен всего 1 л. Кроме того, инженеры концерна сообщили о своих планах относительно замены данными моторами части существующих на сегодняшний день 4-хцилиндровых агрегатов. Новый силовой агрегат будет обеспечивать не меньшие динамические показатели, чем 4-цилиндровый, зато его использование на данной модели позволит уменьшить ее стоимость.

Официальное поступление новой модели Ford B-Мax 2012 на авторынки Европы запланировано уже на этот год. Однако в связи с тем, что на данный момент эта модель относится к числу концептуальных, точно сказать, когда начнется ее серийное производство, достаточно сложно. Тем не менее, на основании сведений, предоставленных создателями новинки, можно предполагать, что стоимость нового минивэна станет лежать в пределах ценового диапазона уже существующих моделей концерна Ford Focus и Ford Fiesta.




Комментарии к новости

Andriy26 марта, 19:57

Ну если цена такого авто будет в диапазоне Ford Focus, то я бы лучше Focus и купил. Хорошая и проверенная временем машина, да и внешне куда лучше выглядит!!!

Ответить
Dima26 марта, 21:15

Прикольный вид у этой машины. Как будто она с кем-то уже поцеловалась. Мне не нравится.

Ответить
Руслан Артюшок07 декабря, 18:14

а мне на ваши мнения. боитесь новинок блин. а мне обе нравятся. но купил бы эту. эта красивее

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.