Infiniti G

Новое поколение Infiniti G будет создано на базе немецкой платформы Mercedes-Benz

Автоновости дня, 25 апреля 2012, 16:34

Новое поколение Infiniti G, которое должно появиться на мировом рынке в 2014 году, будет создано на немецкой платформе. За основу японцы возьмут Mercedes-Benz класса C следующей генерации, но при этом немного модернизируют платформу. К примеру, колесная база будет расширена на 51 миллиметр.

Обновленный Infiniti Q70 получил турбодизель от Mercedes-Benz

Во внешности новинки найдут отражение дизайнерские идеи и стиль концепткара под именем Etherea, показанный в рамках международной выставки в Женеве в прошлом году. В качестве силового агрегата для Infiniti G предложат модернизированный двигатель серии VQ. Доступна будет и гибридная версия модели, где силовая установка будет включать дизельный агрегат объемом 2,1 литра от Mercedes-Benz и электромотор.

Стоит отдельно отметить и то, что компания Infiniti ведет разработку и нового мотора для заряженной версии G, которая займет отдельную строчку в спортивном ряду Infiniti Performance Line. Авто с горячим характером от японского бренда сможет открыто конкурировать с Mercedes-Benz C63 AMG и BMW M3.

Для новинки предложат V-образную «шестерку», работающую на бензине. В активе двигателя 530 лошадиных сил мощности и рабочий объем 3,7 литра. Мотор получит два нагнетателя, а также систему непосредственного впрыска топлива. Производиться силовой агрегат будет исключительно на заводе концерна Nissan в японском городе Точиги. Именно здесь есть все необходимое оборудование и условия.

Стоимость Infiniti G в заряженном исполнении превысит ценник Nissan GT-R и станет сопоставима с ценами конкурентов в лице моделей C 63 AMG от Mercedes-Benz и M3 от BMW.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.