Болид Audi R18 LMP, на котором испытывается камера

Новое цифровое зеркало заднего вида компания Audi тестирует на своих гоночных болидах

Роман Сцельник, 30 мая 2012, 18:00

Автокомпания Audi в настоящий момент проводит испытание новейшего цифрового зеркала заднего вида. Устройство тестируется на спортивных болидах Audi R18.

Компания Nissan представила LCD-зеркало заднего вида

Миниатюрная камера всего несколько миллиметров в диаметре устанавливается на крыше автомобиля за антенной. Устройство фиксирует все, что происходит сзади, и передает цифровое изображение на экран. Он установлен там, где обычно установлено внутреннее зеркало заднего вида.

Первоначально систему установили на модель Audi R8, на которой гонщики Марко Бонаноми и Марсель Фесслер «привыкали» к ней в городских условиях. Затем камеру поместили на упомянутый болид Audi R18 LMP, где она успешно проходит испытания сегодня.

Высочайшие требования, которые действуют в автоспорте, позволяют быстро и досконально совершенствовать подобные системы. Таким образом, если цифровое зеркало заднего вида успешно пройдет весь цикл испытаний, то уже в ближайшем будущем на автомобилях Audi будет установлена система, которая прошла отличную проверку на гоночных болидах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.