2016 BMW X1
Фото – Automedia (через worldcarfans.com)

Новый BMW X1 понемногу сбрасывает защитный камуфляж

Фотошпионы сделали снимки прототипа кроссовера BMW X1 нового 2-го поколения, на котором уже отсутствовала часть защитного камуфляжа.

На сегодня это лучшие и наиболее информационные фото нового X1. Уже просматривается дизайн головной и задней светотехники. Решетка радиатора осталась узнаваемой и претерпела лишь эволюционные изменения. Стоит отметить более покатую, чем у «первого» X1, заднюю часть крыши со спойлером и двойные патрубки выпускной системы.

Кроссовер кажется чуть короче современной модели, но это никак не отразится на пространстве салона. Не в последнюю очередь, переход на поперечное расположение двигателя обусловлен стремлением увеличить внутренний объем салона, при этом габаритная длина машины уменьшится.

Вероятно, наибольшим изменением в новом BMW X1 станет переднеприводная «тележка», которую новинка разделит с вэном 2-Series Active Tourer. На ней же, к слову, будет базироваться новая «единичка» BMW и уже разработано новое поколение семейства MINI.

Таким образом, в «стандарте» кроссовер будет с приводом на передние колеса, а более денежные клиенты смогут заказать фирменную систему полного привода xDrive. По некоторым данным, BMW также планирует разработку удлиненной модификации X1 с семиместным салоном.

В отношении двигателей пока никакой информации нет. По слухам, X1 будет оставаться кроссовером BMW «первого уровня», пока в 2019 году баварцы не представят модель 1-Series Sport Cross, которая будет меньше и дешевле.

Ну а новый BMW X1 официально представят в середине следующего года. В продажу он поступит в 3-й четверти 2015-го.




Комментарии к новости

Вера18 декабря, 06:09

Подоголили нам новинку. Автолюбителям уже с нетерпением хочется увидеть все иузнать побольше о новой машине. Фотошпионов ничего не останавливает.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.