Mercedes-Benz для Папы Римского

Новый бронированный автомобиль для самого Папы Римского

Автоновости дня, 21 июля 2011, 04:43

По сообщению из ФРГ стало известно, что компания Mercedes-Benz подготовит для Папы Римского Бенедикта XVI новый автомобиль для его визита в Германию. Как сказал представитель компании, этот автомобиль будет оборудован экологически чистым двигателем на гибридной основе. Также он отметил, что сборка ведется в условиях особой секретности, на заводе, который расположен в городе Зиндельфингене. Большая часть работы над автомобилем производится вручную.

Mercedes-Benz к 2020 году выпустит новый электрокар ELA

Как известно «папамобиль»,  а именно так неофициально называют специально произведенные автомобили для публичных поездок Папы Римского, создают на основе серийного автомобиля M-Klasse Vision S500.  Батарея его гибридного модуля, мощность которой составляет 69 лошадей, может зарядиться от электророзетки, примерно за один час, и позволит автомобилю Папы Римского перемещаться на расстояние около тридцати километров.

В случае неожиданных обстоятельств, к примеру, вооруженного нападения, бронированные автомобили должны на большой скорости уехать с места происшествия — это предписано охраной. Для быстрого исчезновения из точки нападения на Mercedes-Benz для Паппы также будет установлен обычный двигатель.

Кроме того, хочется напомнить, что «папамобиль» будет окрашен в традиционный белый цвет.


Комментарии к новости:

rs010521 июля, 16:29

Сразу видно-готовятся к приезду основательно!!! Чтоб ни одна соринка не проскочила в автомобиль!!! Думаю, у них все получится!!!

Ответить
Zigrun21 июля, 16:55

Меры безопасности это конечно хорошо! Теперь и у папы римского будет гибрид)Только я не пойму, как на таком можно быстро скрыться?

Ответить
Vasya23 июля, 14:04

Быстро скрыться можно, включив обычный двигатель, тогда уже придется загрязнять окружающую среду, ради своей безопасности. А так.. экологически чистая машина!!

Ответить
Петр21 июля, 18:06

Конструкция кабины похожа на трактор МТЗ).

Лукашенко надо попросить белорусских конструкторов разработать себе такую машинку с кабиной на базе трактора Белорусь.

И ездить на встречи, чтобы его случайно не забрасали тухлыми яйцами и помидорами. Ну и десяток телохранителей впридачу, как у Папы Римского, только на национальный манер.

Ответить
Kiril22 июля, 04:49

Не знаю на сколько папамобиль эффективен, но выглядит он несуразно. Вообще, зачем папе бронированный автомобиль? Он избегает встречи с начальством?

Ответить
Владимир22 июля, 16:41

В отношении такого автомобиля главное, наверно, не дизайн, а его прямое назначение передвижение и защита.

Много есть всяких недоумков, от которых нужна защита

Ответить
99denden9923 июля, 12:54

Зачем папе римскому автомобиль? ну убьют его, зато он станет святым. а бронеавтомобиль это туфта. никакая броня не поможет если захотят убить.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.