Mazda2 текущего поколения

Новый компактный кроссовер Mazda CX-3 останется без полного привода

Роман Сцельник, 17 апреля 2013, 17:04

По сообщениям представителей компании Mazda, наиболее компактная в линейке кроссоверов модель CX-3 не будет иметь полноприводной модификации. Полный привод отсутствует даже в списке дополнительных опций.

Nissan и Dongfeng выпустят новый кроссовер под маркой Venucia

Силовая линейка CX-3 будет включать в себя экономичный бензиновый двигатель (1,3 л), мощность которого будет варьироваться от 100 до 130 л.с. Кроме того, клиенты смогут приобрести кроссовер с дизельным мотором (1,6 л) сопоставимой мощности. Конструктивно этот дизель является «младшим братом» более мощного 2,2-литрового двигателя (150 л.с.), который сейчас предлагается для кроссовера CX-5.

CX-3 будет действительно очень небольшим. Его длина составит 4250 мм. Руководство компании Mazda считает, что новинка вполне сможет успешно конкурировать с такими моделями, как Nissan Juke, Renault Captur или Opel Mokka.

Впервые о намерении японцев выпустить свой самый компактный кроссовер стало известно в начале зимы прошлого года. Тогда же было заявлено, что автомобиль будет спроектирован на той же платформе, что и хэтчбек Mazda2 новой генерации.



Комментарии к новости:

Дмитрий17 апреля, 19:37

Отказались от полного привода?.. А вот и зря! Потому что там, где полноприводная машина проедет, там наверняка застрянет обычная, без полного привода.

Как ни крути, зарубежные автомобили больше расчитаны на укатанные ровные дороги. Проехав по нашим дорогам, можно влегкую лишиться того же бампера, или ещё чего-нибудь посерьезнее... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.