SsangYong XLV Concept

Новый кроссовер SsangYong не потеснит современные модели марки, — эксперты

В мотор-шоу в Женеве компания SsangYong представит концептуальную модель кроссовера XLV. Южнокорейский автопроизводитель пока не балует автомобильную общественность ни техническими подробностями о новинке, ни ее изображениями, за исключением размытых компьютерных рендеров.

По некоторым данным, в столице Швейцарии SsangYong покажет едва ли не предсерийный прототип, поскольку некий новый кроссовер компании уже проходит дорожную обкатку. Не исключено, что это — именно XLV, который корейцы намерены поставить на конвейер уже в следующем году.

По габаритным размерам SsangYong XLV примерно сопоставим SsangYong New Actyon. Однако, по мнению экспертов, новинка дополнит модельную линейку, а не заменит в ней New Actyon. Это будет вполне логичным, поскольку этот кроссовер еще не исчерпал свой рыночный потенциал, да и, вообще говоря, сегодня достаточно хорошо продается, особенно в России.

Скорее всего, модели будут производиться параллельно, тем более что SsangYong XLV – это автомобиль с другой компоновкой салона (посадочная формула — 2+2+2+1). Не исключено также, что он будет дороже SsangYong New Actyon.

Согласно новой стратегии развития, новые модели SsangYong будут более премиальными. Однако убирать с рынка надежные, динамичные и относительно доступные по цене свои современные кроссоверы, считают специалисты, автопроизводитель не станет. По крайней мере, в ближайшем обозримом будущем.




Комментарии к новости

Igor Voronin01 марта, 23:48

Корейцы используют правильную стратегию. Зачем убирать с рынка популярные модели? Лучше выпустить премиальную новую, тем самым увеличив продажи всех марок. Что старых, что новых.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.