2014 Range Rover Sport

Новый Land Rover Range Rover Sport стал легче и быстрее

Роман Сцельник, 27 марта 2013, 09:48

В компании Land Rover считают внедорожник Range Rover Sport нового поколения «самой быстрой, энергичной и легкой в управлении» моделью марки. Новинка, в отличие от предшественника, имеет классический несущий кузов. Отсутствие интегрированной рамы и применение алюминиевых и магниевых сплавов в ряде узлов позволили значительно уменьшить массу автомобиля по сравнению с предшественником: 2310 vs 2572 кг для модификации с восьмицилиндровым двигателем.

В линейке двигателей новинки не нашлось место для дизельного мотора, по крайней мере, на первом этапе. Range Rover Sport новой генерации будет комплектоваться бензиновыми двигателями мощностью 340 л.с. (V6) и 510 л.с. (V8). Оба агрегата сочетаются с восьмидиапазонной коробкой-автоматом и комплектуются системой Start&Stop.

Разгон до «сотни» с 510-сильным двигателем составляет менее 5 секунд.

Новинка получила увеличенный на 23 мм дорожный просвет (теперь 250 мм). Он сохраняется даже на скорости 80 км/ч (у предшественника – на 50 км/ч). Range Rover Sport отныне может преодолевать более глубокий брод — до 84 см (+18 см).

Стоит также отметить возможность установки в салоне третьего ряда сидений, которые могут складываться при помощи электрических сервоприводов. Дополнительные кресла доступны в качестве опции. Пространство впереди сидящих пассажиров от увеличения количества посадочных мест не пострадало.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также