2016 Mercedes-Benz GLC 63 AMG
Фото – Automedia (через worldcarfans.com)

Новый Mercedes-Benz GLC 63 AMG впервые попал в камеры фотошпионов

Роман Сцельник, 21 октября 2014, 22:02

Предсерийный прототип второго поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK (он же GLC по новой классификации) в исполнении от подразделения AMG впервые попал в объективы автомобильных папарацци.

Новый Mercedes-Benz E-Class Coupe попал в объектив шпионов

У нынешнего поколения GLK нет «заряженной» модификации. Это положение исправит кроссовер второй генерации. К тому же нашли подтверждение слухи о том, что новинка получит ту же новую битурбированную «восьмерку» в 462 л.с., которая установлена на купе AMG GT и новый спорт-седан C63 AMG.

Помимо характерных для AMG элементов экстерьера, новый GLK будет радикально отличается от сегодняшней модели. Новинка станет больше по габаритам, что увеличит ее дистанцию с компактным кроссовером GLA.

Кроме того, новый GLK получит более спортивные очертания, что сделает его более привлекательным для молодых клиентов.

Внутри кроссовер будет во многом походить на седан С-класса, в том числе и сенсорным дисплеем, получившим немало критики.

Говорят, что в Mercedes-Benz решили изменить маркировку кроссоверов, чтобы подчеркнуть их соразмерность с определенным семейством. То есть новый GLK (GLC) должен быть сопоставимым по габаритам с С-классом, но пока подтверждения этого в конкретных цифрах не предоставлено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.