2015 MINI Cooper

Новый MINI Cooper будет иметь гибридную модификацию

Роман Сцельник, 29 ноября 2013, 11:09

Совсем недавно состоялся дебют хэтчбека MINI Cooper следующего третьего поколения. Сегодня стало известно, что в силовую линейку модели помимо двигателей внутреннего сгорания войдет гибридная силовая установка, аккумуляторную батарею которой можно будет подзаряжать от бытовой электросети.

Мощность комбинированной установки пока не называется, но известно, что в ней будет использован новый бензиновый 3-цилиндровый двигатель BMW. Он будет компоноваться с восьмидиапазонной автоматической КПП.

Гибридная установка удорожит MINI, но эти автомобили входят в премиальный компактный сегмент и весьма недешевы, поэтому разница в цене не будет столь заметна.

Представители руководства марки MINI вполне допускают, что для нового Cooper будет разработана и полностью электрическая модификация.

Для «третьего» Cooper будут предлагаться полуторалитровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Отдача наименее мощного из них составит 115 л.с.

После нового года новый MINI Cooper начнет поступать к европейским дилерам британской марки по цене от 20 тысяч евро. Модель предыдущего поколения на российском рынке стоит от 800 тысяч рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров