Nissan X-Trail Hybrid

Новый Nissan X-Trail Hybrid представлен официально

Совсем недавно японский бренд Nissan представил «гибрид» своего внедорожника Nissan Pathfinder. Событие вызвало живое обсуждение, так как марка не раз заявляла о серьезном интересе к альтернативным источникам энергии. Накануне из стана производителя пришло еще одно известие, согласно которому «зеленой» стала еще и модель X-Trail.

Презентация кроссовера прошла в Японии, где машина будет продаваться на первоначальном этапе. Инженеры Nissan традиционно оснастили автомобиль двумя силовыми установками. Первая является классическим ДВС, объем которого 2,0 литра (147 л.с., 207 Нм). Второй мотор – электрический, его отдача составляет 41 л.с. (160 Нм). Характеристики скромные, но, по словам специалистов «Ниссан», возможности «гибрида» превосходят показатели мотора 2,5 литра (устанавливается на обычные модели). В качестве трансмиссии у Nissan X-Trail Hybrid выступает вариатор.

Производитель гордится результатами экономичности кроссовера. Согласно официальным данным, на преодоление ста километров ему понадобится 4,8 литра бензина. Такие цифры обеспечены работой силовых установок, но не менее значимую роль сыграли аэродинамическое днище кузова, специальные покрышки с низким сопротивлением качению и система рекуперативного торможения.

Отличие гибридного X-Trail от обычного заключается в специальном дисплее на панели, соответствующим табличкам на кузове и ДХО в виде светодиодной полосы.

В Японии модель поступит в продажу 13 мая, ее стоимость будет порядка 21 000 евро. В компании пока не сообщают, когда X-Trail Hybrid попадет на сторонние рынки.

Напомним, недавно на российском рынке появилось третье поколение кроссовера X-Trail. Начальная цена машины составляет 1 199 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.