Fiat Aegea

Новый седан Fiat Aegea показан в Турции

Василий Епищенко, 04 октября 2015, 19:47

Итальянский концерн Fiat завершил подготовительные работы для серийного производства новой модели под названием Egea и отправил седан на конвейер.

Новый седан Fiat Tipo получил главный приз конкурса Autobest 2016

Сборка нового Fiat Egea будет осуществляться в турецком городе Бурса. Стоит отметить, что Fiat Egea выступит в роли преемника модели Linea и построен на модернизированной платформе своего предшественника. Кроме того, производитель планирует сделать эту модель глобальной, а чтобы ее продажи были успешными, она обзавелась дизайном, не похожим на другие автомобили марки.

Сообщается, что в будущем платформа Fiat Egea станет основой для создания большинства массовых моделей концерна, ориентированных на рынки стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Презентация Fiat Egea состоится в ноябре этого года, а после этого автомобиль практически сразу поступит в продажу на рынке Турции. Разумеется, чуть позднее он выйдет и на других европейских рынках.

Эксперты считают, что Fiat Egea будет напрямую конкурировать на рынке с Skoda Rapid и Peugeot 301. В будущем специалисты концерна планируют также представить Fiat Egea в кузове хэтчбек и универсал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.