Lada R90

Новый универсал АвтоВАЗа будут называться Lada Largus

АвтоновостиДня.RU, 09 июля 2011, 05:36

Автоконцерн «АвтоВАЗ» объявил название автомобиля, который будет выпускаться впервые на платформе Renault-Nissan B0. Модель будет называться Lada Largus. По словам руководства компании, модель будет представлена зрителям в рамках 45-летнего юбилея АвтоВАЗа, который состоится 19 июля в московском выставочном зале «Манеж».

Lada Priora. Фото АвтоВАЗСедан Lada Priora останется на конвейере «АвтоВАЗа» до конца 2019 года

Платформа B0, на которой планируется выпускать Lada Largus, является универсальной для компаний, входящих в концерн Renault-Nissan, на основе этой платформы концерн производит автомобили различного класса. В дальнейших разработках «АвтоВАЗа» выпуск двух моделей на платформе В0 модификации RF-90, которые будут являться аналогами автомобилей Renault Logan Van, а также Renault Logan PickUP.

Запустить производство новой модели универсала на заводе планируется до конца 2011 года. Стоимость Lada Largus будет варьироваться от 340 000 до 420 000 рублей, в зависимости от желаемой комплектации модели.



Комментарии к новости:

maraun09 июля, 06:59

Интересно что из этого получится, вот нет чтоб научиться делать машины на своей платформе, со своим двигателем, рулём и колёсами. Моё мнение, что лучшее что есть и было — ваз 2101 копейка, а сейчас непойми что делают.

Ответить
wasp3309 июля, 12:13

Если не научились делать сами автомобили так хоть кто то пусть научит. Нормальная машина среднего класса без особых наворотов-вот, что нужно для простого обывателя который ездит на работу и с работы каждый день.

Ответить
Kola09 июля, 14:24

Смысл делать линейку из однотипных автомобилей.... еще и дизайн слизан с Дачии Логан

Ответить
sopos09 июля, 16:49

Если будет сносно ездить, не ломаться и не гнить, как «родные» ВАЗы, то, уж лучше такое пусть выпускают, чем калина-приора. Другое дело, что цена дороже 400 тысяч не пойдет.

Ответить
topuser10 июля, 11:25

Какое-то «тяжелое» название у модели. Но с этим еще можно смириться. А вот диапазон цен меня честно удивил. Если новая модель будет такой же, как и аналоги, вряд ли найдется широкий круг желающих, готовых отдать за нее такие деньги.

Ответить
99denden9910 июля, 12:52

Ну чтоже, радует, что ВАЗ не стоит на месте ищет пути к развитию. Надеюсь в скором времени они начнут производить нормальные авто. А пока попробуем ларгус.

Ответить
Lada10 июля, 13:30

Дело в том, что это и есть логан. Только значок спереди поменяют.

Ответить
Иван11 июля, 20:15

Вот интересно на кого рассчитана эта машина?

Как я понял в Европе она позиционируется, как семейный автомобиль. А у нас скорее мелких грузоперевозок будет задействована. Но тогда нужно знать на сколько подвеска прочная и надежная...

А по вместимости вроде не плохо получается.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.