Audi Q8
Фото Audi

В России появился дизельный кроссовер Audi Q8

Российские дилеры Audi открыли прием заказов на дизельную версию нового купе-кроссовера Audi Q8. Цены на новинку с двигателем 3.0 TDI и полным приводом quattro начинаются от 4 990 000 рублей (на 110 тыс. рублей дешевле бензиновой версии, доступной минимум за 5 100 000 рублей). Первые товарные машины появятся в дилерских центрах немецкой марки уже в мае 2019 года.

Дизельная модификация флагманского кросс-купе Audi Q8 предлагается в России с новым 3,0-литровым двигателем TDI мощностью 249 л. с. и 600 Нм крутящего момента. Работая в связке с прогрессивной системой полного привода quattro, распределяющей крутящий момент на переднюю и заднюю в пропорции 60:40, он разгоняет машину до 100 км/ч всего 7 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 225 км/ч.

Опционально машину можно дооснастить адаптивной пневмоподвеской с функцией электронной регулировки жесткости амортизаторов (комфорт, спорт и пр.) или более совершенным ее аналогом в исполнении S-Line, которая в зависимости от предпочтений водителя и дорожной ситуации может автоматически регулировать дорожный просвет в пределах 90 миллиметров. Последним доступным вариантом остается управляемая задняя подвеска, которая, подруливая задние колеса по направлению движения, улучшает маневренность и управляемость автомобиля.

Стандартное оборудование Audi Q8 включает: передние сиденья с электрорегулировками, кожаный мульти-руль с расширенными функциями управления, двухзонный климат-контроль, современный мультимедийный комплекс MMI Radio Plus с MMI Touch Response, селектор режимов движения Audi Drive Select, круиз-контроль с ограничителем скорости, светодиодную оптику, задний парктроник, систему контроля давления в шинах, электропривод багажной двери и прочее (ознакомиться с полным перечнем опций можно в документации на официальном сайте Audi). Адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, пакеты безопасности «Город» и «Путешествие», система ночного видения с распознаванием пешеходов доступны в качестве опции.

Кроме того, покупатели Audi Q8 с расширенным оснащением могут выбрать один из трех фиксированных пакетов – Advance, Sport и Design с возможностью дополнения каждого из них матричной LED-оптикой, панорамной крышей, передними сиденьями с вентиляцией и массажем, четырехзонным климат-контролем, премиальной аудиосистемой Bang & Olufsen, проекционным дисплеем, пакетом контурного освещения салона, автодоводчиками дверей и навигацией MMI Navigation Plus (полный перечень доступен на официальном сайте Audi).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.