Полицейский Ford Explorer
Фото Ford

Представлен полицейский Ford Explorer нового поколения

Дмитрий Брусочкин, 05 января 2019, 08:54

Компания Ford представила новый Ford Explorer 2020 модельного года в бронированном полицейском исполнении. Предвестник гражданского «Эксплорера», премьера которого состоится в Детройте 9 января, получил более просторный салон и гибридную силовую установку.

Дебют, правда, все равно неполноценный, ведь Ford познакомил мир с этой машиной еще летом прошлого года. Как и предыдущее поколение, новый Ford Police Interceptor Utility тоже станет одним из самых популярных автомобилей американских «силовиков». Почему именно он?

Первая причина – экономичность. «Фордовцы» оснастили новинку гибридной силовой установкой на базе 3,3-литровой бензиновой «шестерки» и компактного электромотора. Средний расход топлива системы: всего 9,8 л/100 км, т.е. более чем на 40% экономичнее предшественника. К тому же, за счет гибридной системы полицейские смогут ежегодно экономить на бензине минимум 3500 долларов.

Вторая причина – хорошая динамика. Стражам правопорядка особенно важно передвигаться на быстрых машинах, и новый Ford Explorer как никто другой отвечает этому требованию. Как показали сравнительные испытания, кроссовер оказался на порядок быстрее всех остальных машин, включая седаны с моторами V8. Плюс ко всему, в плане разгона до 60 миль в час (97 км/ч) он оказался на 1,1 быстрее предшественника, а до 100 миль в час (161 км/ч) – на 4,7 секунды. Максимальная скорость, при этом, составляет 220 км/ч.

Усиленный кузов, улучшенная система охлаждения и более мощные тормоза, как и прежде, выгодно выделяют этот Ford Police Interceptor Utility на фоне обычного Explorer.

Предзаказ на полицейский «Эксплорер» Ford открыл еще летом, а первые поставки начнутся только в мае текущего года. Скорее всего, тогда же в продажу выйдет и гражданская версия Ford Explorer, все подробности о которой мы узнаем на следующей неделе.



Новости партнеров:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.