Ford Ranger Raptor
Фото Ford

Ford привёз в Европу экстремальный пикап Ranger Raptor

Компания Ford представила свой новый экстремальный пикап Ford Ranger Raptor для Европы. Он стал первым автомобилем, премьера которого состоялась на крупнейшей в мире выставке компьютерных игр Gamescom в Кельне.

Надо сказать, что место премьеры выбрано неслучайно. Модель войдет в «автопарк» четвертой части популярного гоночного симулятора Forza Horizon, уже представленной на выставке. Там же фанаты марки получили возможность опробовать новинку в самой игре, сравнив ее ходовые качества с реальной копией.

Как заявляют в Ford, главной особенностью нового Ford Ranger Raptor, в отличие от его прочих модификаций, стало сверхпрочное шасси из низколегированной стали, благодаря которому машина может без проблем преодолевать тяжелое бездорожье даже на скорости. Передние алюминиевые рычаги вкупе с особой конструкцией заднего моста и спортивными амортизаторами Fox Racing позволяют автомобилю проходить даже самые труднодоступные участки с минимальным «раскачиванием». Кроме того, к подвеске подключена электронная система Terrain Management с шестью режимами езды, доступными на выбор водителя в зависимости от текущего дорожного покрытия.

В стандартное оснащение «хардкорного» пикапа вошла новая тормозная система с двухпоршневыми суппортами и 322-миллиметровыми вентилируемыми дисками, а также целый комплекс защитных пластин толщиной 2,3 мм, полностью покрывающих все днище автомобиля.

В движение новый Ford Ranger Raptor приводится 2,0-литровым 213-сильным дизельным двигателем семейства EcoBlue, а пару ему составляет 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Старт продаж «Раптора» состоится в следующем году, тогда же станут известны и цены на него.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.