Audi Q5
Фото carscoops

Новый кроссовер Audi Q5 презентуют на автосалоне в Париже

Андрей Квитка, 26 января 2016, 13:08

Британские автомобильные СМИ сообщают о том, что официальная презентация нового кроссовера Audi Q5 очередного поколения должна состояться уже в этом году. Напомним, что автомобиль построен на базе платформы MLB, которую разработал концерн VW. Она используется при изготовлении машин, имеющих продольное расположение мотора. По предварительной информации, обновленный Q5 покажут осенью 2016 года.

Audi еще раз показала компактный кроссовер Audi Q2

Отметим, что упомянутая платформа используется также в кроссовере Q7 и седане A4 нового поколения. Кроме того, от семейства А4 модель Q5 получит моторную гамму. В частности, это бензиновые и дизельные 4-цилиндровые агрегаты. Для рынка Северной Америки подготовлен специальный бензиновый мотор V6, который разрабатывался в кооперации с компанией Porsche.

Нужно также отметить, что новый кроссовер будет иметь передний привод только в базовых версиях. Все остальные получат фирменную систему полного привода. По словам автожурналистов, Audi Q5 представят мировой общественности в сентябре этого года в рамках Парижского автосалона. В продажу авто должно поступить до конца 2016 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.