Новый лимузин Дональда Трампа впервые показали в Нью-Йорке

Новый лимузин президента США Дональда Трампа The Beast («Зверь») впервые заметили на улицах Нью-Йорка. Видео с президентским кортежем очевидцы опубликовали на YouTube.

Новый лимузин Дональда Трампа впервые показали в Нью-Йорке
Лимузин Дональда Трампа. Фото кадр из видео на YouTube

Лимузин The Beast, что с английского означает «Зверь», представляет собой бронированную капсулу высшей степени защиты. Вкупе с бронированными стеклами и специальными шинами он может «отразить» выстрелы из любого огнестрельного оружия, а наличие дополнительной защиты из кевлара позволяет ему свободно передвигаться даже на спущенных колесах.

Кроме того, автомобиль оснащен целым комплексом систем пожаротушения и защиты от химического, биологического и даже ядерного оружия. Дополнительно его укомплектовали интеллектуальной системой ночного видения и «особым» оборудованием, способным за несколько секунд развеять любые дымовые завесы или слезоточивый газ. В салоне также есть набор медицинской техники, холодильник с пакетами крови для экстренного переливания и ряд систем спутниковой связи.

Как сообщалось ранее, лимузин Трампа, с виду напоминающий флагманский седан Cadillac, является эксклюзивным проектом американского концерна General Motors, реализованным специально для президента Соединенных Штатов и его кортежа. По данным издания The Drive, на его разработку было выделено около 16 млн долларов.

Читайте также