Nissan Juke. Рендер Auto Express

Выход нового Nissan Juke отложили на лето 2019 года

Премьеру нового Nissan Juke отложили минимум до лета 2019 года. Ранее предполагалось, что кроссовер дебютирует этой осенью на Парижском автосалоне. Новинка должна стать еще интереснее в экстерьере и заметно просторнее внутри.

По данным AutoExpress, первой и важнейшей «реформой» Nissan Juke второго поколения станет переезд с устаревшего шасси B0 от Renault-Nissan на новую платформу Common Module Family CMF-B. За счет этого машина станет безопаснее и вырастет в габаритах, «подарив» ногам задних пассажиров еще немного свободного пространства.

Важное место в списке изменений нового «Жука» занимает интерьер. Как предполагают эксперты, на смену жесткому «дубовому» пластику придет более мягкий и приятный наощупь материал, а в обшивке сидений по-прежнему останется прочная износостойкая ткань.

Дизайн экстерьера кроссовера, над которым продолжает работать бригада одного из лондонских тюнинг-ателье, будет кардинально отличаться от предшественника. Иными словами, он не будет похож ни на концепт-кар Nissan iMx, ни на новый Nissan Leaf.

В моторную гамму Nissan Juke второго поколения войдут 0,9- и 1,2-литровые бензиновые турбомоторы мощностью от 90 до 115 л.с., а также 1,5-литровый 110-сильный турбодизель. Пару им составит безальтернативный «ниссановский» вариатор.

Напомним, нынешний «Жук» доступен в России только с 1,6-литровым 117-сильным двигателем и вариатором по цене от 1 200 000 до 1 415 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.