Jaguar F-Type SVR

Новый суперкар Jaguar F-Type SVR официально дебютирует на Женеве-2016

Андрей Квитка, 30 января 2016, 13:28

Британская компания Jaguar Land Rover рассекретила самую «злую» версию своей спортивной модели F-Type, которая обзавелась шильдиком SVR. Покупатели смогут выбирать между купе и кабриолетом. Под капотом установлен формированный мотор на 575 л.с. Ценники пока не обнародованы, однако, по предварительным данным, новинка будет стоить около 130 тыс. евро. Официальная премьера «горячих» F-Type должна пройти в рамках Женевского автомобильного салона 2016 года.

Кабриолет Jaguar F-Type SVR дебютирует на шпионских фотографиях

Под капотом новинки располагается хорошо знакомый 8-цилиндровый двигатель на 5.0 литров, оснащенный компрессором. Он устанавливается и на другие модели компании, однако, в данном случае его мощность увеличена с 550 до 575 «лошадей», а показатели вращающего момента подросли до 700 Нм. В итоге новый «Ягуар» сможет покарать на дороге многих своих конкурентов. Например, он быстрее, чем Porsche 911 Carrera и BMW M4.

Так, на разгон до первой «сотни» автомобиль тратит только 3.7 секунды, а стрелка спидометра замирает лишь на отметке в 322 км/ч. Внешне версия SVR будет отличаться от обычной иными бамперами, которые получат более развитые воздухозаборники. Сзади появился более агрессивное и эффективное антикрыло. Не осталась без изменений и ходовая часть, которая получила перенастроенные амортизаторы и более цепкие тормоза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.