Volkswagen Touareg
Фото Volkswagen

Новый Volkswagen Touareg 2018: цена, технические характеристики, инновации

Автоновости дня, 13 июня 2018, 20:54

С запуском в серию третьего поколения Touareg 2018 брендовый концерн в очередной раз подтвердил, что Volkswagen уже далеко не народный автомобиль. Согласитесь, отметка более 3,299 миллиона рублей только за базовую конфигурацию без каких-либо дополнений или новшеств, не всем представителям народа «под силу». А чтобы оценить все прелести новинки, придется «выложить» более 4,5 миллиона. Несмотря на приличную стоимость, обновленный кроссовер придется по душе поклонникам немецких машин, так как производитель не поскупился на оснащении.

Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen

Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen

Новая база

В отличие от предшественника, предлагаемая версия получила новейшую платформу, аналогичную как у «Ауди» Q7, «Порше» Cayenne, «Бентли» Bentayga или «Ламборджини» Urus. В результате кроссовер увеличился на 80 мм в длину и на 45 мм в ширину при прежней колесной базе. Чтобы придать располневшему флагману солидность, минимальный размер дисков ограничен 18 дюймами.

Учитывая, что половина платформы MLB-Evo выполнена из облегченного алюминиевого сплава, рост габаритов не сказался на общей массе. Даже наоборот — общий вес снизился на 100 кг. При этом объем багажника увеличился на 113 л. При желании его легко расширить путем сдвига заднего ряда на 160 мм вперед.

Шокирующий экстерьер

Новый Touareg 2018 также отличается абсолютно новым дизайном, больше схожим с экстерьером «Ауди» Q7, чем со своими меньшими собратьями. Передняя часть выделяется длинной линей капота и широкой решеткой с хромированными полосами, эффектно дополненными головной светодиодной оптикой матричного типа.

Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen

Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen

Массивные задние фонари гармонично сочетаются с элегантными линиями крыльев. Крупные хромированные наконечники выхлопных труб также однозначно указывают на ультрасовременный дизайн новинки. На крыше кузова мощного и уверенного в себе автомобиля большая подъемно-сдвижная панорамная секция длиной в 1270 мм.

Innovision Cockpit

Яркой особенностью обновленного кроссовера стала инновационная панель приборов. В отличие от базовой конфигурации с аналоговыми приборами и небольшим экраном, владельцы топовых сборок могут заказать футуристический центр управления на базе общей электронной панели в комбинации с 12,3-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем и системой проецирования текущих параметров на любое стекло.

Водителю достаточно легкого прикосновения, чтобы быстро настроить интерфейс цифровых приборов, выбрать нужную информацию, которая будет выводиться экран, увеличить или уменьшить масштаб индикаторов, управлять функциями и многое другое. Те, кто не желает отвлекать внимание от дороги, могут вывести показания скорости, навигатора и некоторых других систем прямо на ветровое остекление.

Линейка двигателей

Перечень доступных моторов возглавляет 2-литровый TSI MOTIO с четырьмя цилиндрами на 249 л.с., которым комплектуются также и гибридные версии. Наряду с этим, доступны трехлитровые дизельные и бензиновые шестерки 249 и 340 л.с. К сожалению, поставки сборок с самым мощным V8 4.0 TDI — флагманским дизелем с тройным наддувом (битурбо плюс электронагнетатель) на 421 л.с. на российский рынок пока не планируются.

Независимо от модели силового агрегата, третье поколение Touareg 2018 оснащается полным приводом в сочетании с 8-ступенчатой автоматической гидромеханической трансмиссией. Благодаря обширному списку инновационных технологий рестайлинговый Touareg идеально подойдет как для стесненных условий современного мегаполиса или длительных поездок по трассам, так и для освоения сурового бездорожья в комфортных условиях.