Текущий Volkswagen Touareg
Фото — Volkswagen

Новый Volkswagen Touareg замечен на тестах

Предсерийный прототип кроссовера Volkswagen Touareg проходит тесты в зимних условиях. В камеры фотошпионов попал практически производственный образец. Камуфляж плотный, но уже сейчас можно сказать, что новый Туарег останется узнаваемым.

Что известно о новинке? В основу кроссовера положена платформа MLB EVO. На этой архитектуре уже разработан Audi Q7 второго поколения, Bentley Bentayga, а также будет спроектирован Porsche Cayenne следующей генерации.

«Тележка» MLB EVO не только сделает новый Volkswagen Touareg более легким по сравнению с текущей моделью, но и позволяет использовать широкую линейку моторов, в том числе гибридную установку. Впрочем, и современный Touareg имеет «зеленую» модификацию.

Инсайдеры сообщают, что кроссовер станет больше по габаритам. Однако на данный момент объективно судить об этом трудно. Салон действительно может стать просторнее из-за большей длины колесной базы, которую обеспечивает упомянутая платформа MLB EVO.

Когда состоится премьера нового Туарега, пока точно неизвестно. Не исключено, что кроссовер официально представят на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.