Ходовые тесты Audi RS 6
Фото autocar.co.uk

Обновленная модель Audi RS 6 отметится дебютом в 2013 году

Автоновости дня, 09 августа 2012, 14:56

Немецкая компания Audi готовит к премьере новую RS 6. В настоящее время автомобиль, скрытый под большим количеством камуфляжа, уже проходит испытания на трассе Нюрбургринга. Стоит ожидать, что дебютом заряженный автомобиль отметится в ходе международной выставки в Женеве, которая пройдет весной следующего года.

Audi рассказала о новых S4 и S4 Avant перед дебютом в Женеве

Будущая новинка будет предложена покупателям в двух вариантах исполнения — седан и универсал. Под капотом будет установлен четырехлитровый битурбированный силовой агрегат V8. Именно он используется на спортивных моделях S6, S7 и S8.

Двигатель, благодаря новым настройкам, сможет развивать уже 580 лошадиных сил, а также примерно 700 Нм крутящего момента. Такие показатели окажутся на 137 «лошадок» и 160 Нм выше по сравнению с S6.

Модель будет доступна в полноприводном исполнении с активным задним дифференциалом, который умеет векторно распределять крутящий момент. Что же касается трансмиссии, то здесь производитель выберет один из двух доступных вариантов. Речь идет об «автомате» с восьмью ступенями в запасе или новом DSG, располагающем семью ступенями.

Что же касается стоимости, то ценник универсала Audi RS6 Avant предыдущей генерации на российском рынке стартовал от 4 745 480 рублей. И было это уже три года назад.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.