2014 Nissan Leaf

Обновленный электрокар Nissan Leaf получил больший запас автономности

Роман Сцельник, 28 февраля 2013, 07:49

Как сообщают в компании Nissan, обновленный электрокар Leaf в исполнении для европейских рынков может преодолеть на полном заряде аккумуляторов до 200 км – на 24 км больше, чем предшественник. Теперь помимо самой Японии хэтчбек будет выпускаться и в Великобритании на автозаводе Nissan в Сандерленде.

Новый электрокар Nissan Leaf получил три вида круиз-контроля‍

Существенно увеличить запас автономности электромобиля японским инженерам удалось за счет улучшения аэродинамики кузова, применения батарей с пониженным энергопотреблением, уменьшения потерь на трении в механических частях двигателя и трансмиссии, доработки электронного блока управления и добавления в трансмиссию специального режима B-Mode. Он позволяет накапливать дополнительную энергию при торможении за счет системы рекуперации.

Обновленный Leaf получил перенастроенную подвеску, модернизированные тормоза, светодиодную подсветку к «розетке» и увеличенный на 40 л багажник (теперь 370 л).

Стоит также отметить, что, благодаря новому 32-амперному зарядному устройству, которое будет доступно в качестве опции, время полной зарядки сократится до 4 часов – практически вдвое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.