Ford Focus
Ford Focus

Обновленный Ford Focus дебютировал в Женеве

Роман Сцельник, 05 марта 2014, 12:44

Компания Ford, на проходящей в эти дни Женевской автовыставке, представила обновленные хэтчбек и универсал Focus. Эти автомобили являются одними из самых популярных не только в модельной линейке американской марки, но и входят в число мировых бестселлеров последних лет.

Три модели Ford в июле прибавили в цене от 10 до 20 тыс. рублей

Во внешности главные изменение коснулись оформления передней части, которая теперь приведена в соответствие с новой стилистикой марки. К «оскалу» радиаторной решетки автомобильная общественность относится по-разному, но именно так выглядит теперь «передок» последнего поколения более крупного Ford Mondeo и небольшой Ford Fiesta.

Помимо новой радиаторной решетки стоит отметить иную форму головной оптики, бампера и капота. Обновленный Focus также получил новый задний бампер и другой дизайн задней оптики.

В интерьере необходимо выделить новую центральную консоль и 3-спицевое рулевое колесо. С выходом на рынок Ford Focus образца 2015 года связан дебют в Европе новой «фордовской» информационно-развлекательной системы Sync 2 с увеличенным (8˝) сенсорным дисплеем и инновационной системой голосового управления.

У обновленного «Фокуса» подвеска стала более жесткой, а рулевое управление – более «отзывчивым». Автомобиль получил парктроник с функцией парковки перпендикулярно тротуару, усовершенствованную систему предотвращения столкновений и систему My Key. Последняя дает возможность программировать, например, значение максимальной скорости или громкость звучания динамиков аудиосистемы.

Силовую линейку обновленного Focus пополнила «четверка» Ecoboost в различных вариантах мощности (от 150 л.с.) и дизель TDCi (от 95 л.с.).

В продажу в Европе новинка поступит во 2-м полугодии. Когда модель появится в России, на данный момент не сообщается, однако уже известно, что обновленный Ford Focus, равно, как и новый, «пятый» Ford Mondeo будут со временем выпускаться на автозаводе во Всеволжске, что в Ленобласти.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.