Mazda MX-5

Обновленный родстер Mazda MX-5 появится на европейском рынке этой осенью

Модель Mazda MX-5 – это без преувеличения самый популярный в мире родстер. Машина находится в производстве уже без малого четверть века, с 1989 года. Более того, для MX-5 нашлось место даже на страницах Книги рекордов Гиннеса, как самого продаваемого спортивного авто. Все это говорит о том, что модель удачна во всех отношениях.

Кстати, столь большой период выпуска, помимо «шлифовки» технологического процесса и конструкции, имеет еще один плюс – опыт автосервисов и автомехаников в обслуживании модели. К тому же запчасти Mazda никогда не являлись дефицитом на рынке – с логистикой и поставками у японского автопроизводителя все в порядке.

На днях появилась официальная информация, о том, что обновленный родстер уже запущен в серийное производство на автозаводе компании Mazda в Хиросиме и продается в самой Японии, а будущей осенью уже появится на авторынках Европы. Модель будет доступна с матерчатой и жесткой крышей.

Родстер получил более агрессивную внешность и расширенный список опций. К тому же для европейских покупателей будет доступен MX-5 с серым цветом кузова.

Кроме того, модель получила более эффективные тормоза и модифицированную механическую трансмиссию.

Интересна новая система безопасности, которая состоит из нескольких пиропатронов, вмонтированных в капот. В случае фронтального столкновения они должны смягчить удар, приподнимая капот. Такая система сможет уменьшить тяжесть травм при наезде на пешеходов.

Более детальная информация о европейской версии Mazda MX-5 будет доступна ближе к старту продаж новинки на континенте.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.