2016 Infiniti QX60

Обновленный Infiniti QX60 стал более мощным

Роман Сцельник, 17 октября 2016, 03:21

После того, как компания Nissan представила обновленную 3,5-литровую «шестерку» на кроссовере Pathfinder, японский автопроизводитель предложил этот двигатель для модели своего премиального бренда. Речь идет об Infiniti QX60, который фактически построен на основе Nissan Pathfinder.

Названа рублевая стоимость обновленного кроссовера Infiniti QX60

После модернизации пиковую мощность этого силового агрегата увеличили с 265 до 295 л.с., а крутящий момент с 366 до 396 Нм.

Мотор компонуется только с вариатором и будет предложен как для передне-, так и для полноприводного QX60. Отмечается, что топливный расход первой версии сократится примерно на 2 литра и составит от 9 до 12 литров на «сотню» в зависимости от условий движения. Для версии AWD, несмотря на заметное увеличение мощности и тягового усилия, этот показатель останется неизменным, то есть 12,3/9,0 л на 100 км (город/трасса).

Стоит отметить, что пока речь идет об Infiniti QX60 в исполнении для североамериканского рынка. Предложат ли новый мотор для европейской версии кроссовера, пока неизвестно.

К слову, «американский» QX60 теперь оснащается новой мультимедийной системой Infiniti InTouch. Среди ее опций специалисты выделяют внутреннюю точку Wi-Fi и большие мониторы для задних пассажиров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.