KIA Sportage
Фото KIA

Обновленный KIA Sportage для РФ получит два новых мотора

Дмитрий Брусочкин, 02 июля 2018, 16:16

Обновленный кроссовер KIA Sportage корейской компании Kia получит в России два новых мотора. Согласно данным, опубликованным Росстандартом в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС), купить «Киа Спортейдж» в РФ можно будет с новыми 1,6-литровым и 2,4-литровым силовыми агрегатами, а также 8-ступенчатым «автоматом».

Вероятнее всего, АКПП-8 будут устанавливать только в топовых комплектациях с 2-литровым 185-сильным турбодизелем и полным приводом. Ценник на соответствующие модификации в дорестайлинге начинается от 2 090 000 рублей.

Что касается нового 2,4-литрового «атмосферника», то ему уже предсказывают высокий уровень спроса, ввиду его надежности и связки с классическим 6-ступенчатым «автоматом». Ранее этим мотором оснащали только американскую версию модели.

1,6-литровый двигатель мощностью 132 л.с., как ожидается, будут использовать в переднеприводном варианте Kia Sportage с «механикой». В качестве топлива, вероятнее всего, для модификации с таким силовым агрегатом можно будет использовать бензин АИ-95.

Внешне рестайлинговый KIA Sportage тоже «освежился»: появились новые бампера и слегка изменилась оптика, как спереди, так и сзади, став чуть более современной и интересной на вид. Есть пара новшеств и по салону: устаревший руль заменен на новый от последнего поколения седана Optima, а мультимедийная система получила безрамочный сенсорный дисплей с диагональю 8 дюймов.

Старт продаж новинки на российском рынке ожидается уже осенью текущего года. Сейчас купить KIA Sportage в дорестайлинговой версии в РФ можно по цене от 1 220 000 рублей.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров