УАЗ

Обновленный UAZ Patriot выйдет на рынок в 2016 году

Автоновости дня, 27 ноября 2015, 19:36

Ульяновский автозавод в очередной раз напомнил о предстоящей модернизации внедорожника UAZ Patriot. Кроме обновленного интерьера и дополнительных опций модель получит более надежные двигателя. Доработка моторной линейки позволит избавиться от некоторых критических неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации внедорожника.

2015 UAZ PatriotОбновленный UAZ Patriot с сегодняшнего дня – в продаже

По словам экспертов, на автомобилях UAZ Patriot часто рвется цепь привода механизма газораспределения. Дело в том, что внедорожники долгое время комплектовались гидравлическими натяжителями китайского производства. Дешевые запасные части отличались довольно низким качеством и очень быстро выходили из строя. Правда, массовых жалоб дилеры пока не зафиксировали, а данная неисправность была установлена опытным путем.

В результате руководство УАЗ решило поменять китайского поставщика на немецкого. Замена деталей повлечет за собой и некоторые проблемы на производстве. Как выяснилось, немецкий гидравлический натяжитель значительно короче китайского. Из-за этого пришлось разрабатывать дополнительный переходник, позволяющий сохранить конструкцию крышки цепи и головки блока цилиндров.

Ограничиваться доработкой силовых агрегатов Ульяновский автозавод не планирует. По некоторым сведениям, в 2016 году UAZ Patriot может получить новые коробки передач. Сегодня для внедорожника готовится 6-ступенчатая механическая трансмиссия и даже «автомат».

С другой стороны, перед обновлением семейства производителю стоило бы подумать о постоянных отказах базового оборудования. Напомним, что несколько месяцев назад завод отозвал на ремонт около 5 тысяч внедорожников Patriot. Во время сборки на них неправильно разместили тормозные шланги. Такая проблема могла спровоцировать серьезные аварийные ситуации, связанные с полным отказом тормозных механизмов. Все это также воздействует на имидж модели и отражается на уровне продаж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.