Lifan X80. Фото autohome.com.cn
Lifan X80
Фото autohome.com.cn

Китайский кроссовер Lifan X80 доберется до России в 2016 году

Андрей Квитка, 16 октября 2015, 18:01

Весной текущего года в Китае засветился новый флагманский полноразмерный кроссовер Lifan X80. И вот, недавно стало известно о том, что данная модель будет продаваться в России. Кроме того, вполне возможно, что здесь же будет организована и его сборка.

Новый китайский кроссовер Lifan Х80 получит полный привод

Первые фото закамуфлированного семиместного внедорожника Lifan X80 попали в прессу еще в январе 2015 года, однако уже в марте появились фотографии машины «во всей красе». Как говорят представители российского офиса компании Lifan, уже в следующем году начнутся продажи модели Х80 на отечественном рынке.

Новинка будет оснащаться бензиновым атмосферником на 2.4 литра мощностью 165 л.с., а также бензиновым турбомотором на 2 литра, который развивает мощность 200 л.с. Базовые версии агрегатируются механической КПП, а в качестве дополнительной опции можно будет заказать и «автомат». В базе машина будет иметь мультимедийную систему, кондиционер, мультируль и подогрев передних кресел.

Ожидается, что Lifan X80 будет сходить с конвейера нового завода, расположенного в особой экономической зоне «Липецк». Он должен заработать к 2017 году. Пока же сборка автомобилей данной марки осуществляется в Черкесске.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.