Toyota Corolla — версия для Европы

Официально представлена Toyota Corolla нового поколения в исполнении для рынков Европы

Практически сразу же после презентации нового поколения седана Toyota Corolla для рынка США японский автопроизводитель поспешил ознакомить общественность и с европейским вариантом популярнейшей модели.

Как и «американка», европейская Corolla будет длиннее (+75 мм), шире (+15 мм) и ниже (-10 мм) модели предыдущей генерации. Увеличение колесной базы на 100 мм обеспечило объем багажника 452 л (+2 л), но, главное, прибавило задним пассажирам лишних 75 мм пространства для ног.

Седан будет поставляться с тремя двигателями мощностью 99, 122 и 140 л.с. Все моторы бензиновые. «Младший» мотор будет компоноваться исключительно механической коробкой передач, для среднего опционально доступен вариатор, а для самого мощного бесступенчатая трансмиссия будет идти в комплекте изначально. Кстати, коробка-автомат отныне не предусмотрена производителем вовсе.

В компании Toyota отмечают улучшенную шумоизоляцию седана. Кроме того, в оснащение, помимо прочего оборудования, войдет мультимедийная система (+ сенсорный монитор) и парктроник.

По некоторым данным, новая Corolla турецкой сборки на российском рынке появится уже в конце лета. О ценах информации пока нет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.