2014 Skoda Octavia RS

Опубликованы первые официальные снимки «заряженной» Skoda Octavia новой генерации

На британском фестивале скорости в Гудвуде, который начнет свою работу в ближайший понедельник, компания Skoda впервые представит свою самую быструю модель — Octavia RS нового поколения – в натуральном виде. Чешский автопроизводитель уже опубликовал официальные изображения автомобиля.

Новая «заряженная» Octavia, как и ее обычная модификация, базируется на модульной архитектуре MQB материнской компании Volkswagen. По традиции модель, помимо лифтбека, будет производиться в кузове универсал. Интересно, что объем багажного отделения (610 л) у модификации Combi больше, чем у главных конкурентов – немецких универсалов BMW 5-Series Touring или Audi A6 Avant.

Новая Octavia RS комплектуется бензиновым двигателем TSI или турбодизелем. Оба мотора сочетаются с преселективным шестидиапазонным «автоматом» DSG, оснащены системой Start&Stop, системой рекуперации энергии и, как сообщается, на 19% экономичнее предыдущих моторов.

Для набора «сотни» с бензиновым агрегатом Octavia RS необходимо 6,8 с (max скорость — 248 км/ч). Дизель традиционно не столь «шустрый» — 8,1 с и 232 км/ч соответственно.

Как и стандартная новая Octavia, «заряженная» модификация получила ряд новых систем безопасности, среди которых новая схема управления девятью эйрбегами и автоматическая система экстренного торможения при движении в плотном трафике.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.