2015 Smart forfour

Официально представлены ситикары Smart нового поколения

Концерн Daimler AG рассекретил ситикары Smart ForTwo и Smart ForFour нового поколения. У автопроизводителя утверждают, что изменения коснулись практически всех компонентов, узлов и дизайна моделей. Цена на двухместный Smart ForTwo останется прежней, а четырехместная модификация станет дороже примерно на 600 евро.

Новые «Смарты» проектировались в тесном сотрудничестве с конструкторами компании Renault. С французским ситикаром Twingo последнего поколения они делят силовую линейку, платформу и целый ряд других компонентов.

К слову, первоначально для новинок предложат два трехцилиндровых двигателя: атмосферный 70-сильный с предельным тяговым усилием 91 Нм и турбированный с отдачей 90 л.с. (135 Нм). В последнем используется новейший турбокомпрессор с электронным управлением. Ситикары, кроме того, оснащены системой Start&Stop.

Уже в «стандарте» модели получили круиз-контроль, дневные ходовые огни, сервоприводы стеклоподъемников, бортовой компьютер.

В России Smart ForTwo текущего поколения продается по цене от 655 тысяч рублей. В абсолютных показателях объемы продаж более чем скромные. Например, с начала этого года дилеры марки реализовали всего 156 автомобилей. Однако спрос на немецкие ситикары по сравнению с 1-м полугодием 2013 года увеличился на 90%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.