Логотип марки Opel

Opel готовит к выходу на рынок небольшую бюджетную модель

Роман Сцельник, 29 апреля 2014, 09:18

В настоящий момент компания Opel обкатывает предсерийный прототип своего нового хэтчбека Viva, который будет относится к бюджетной ценовой категории. Автомобиль пока зашит в камуфляж, но рассмотреть некоторые стилистические решения можно. В частности, оформление передней части напоминает дизайн «передка» ситикара Opel Adam.

Opel интригует тизером своего компактного «бюджетника»
2013 Chevrolet Spark

2013 Chevrolet Spark

Opel Viva разделит одну платформу с городским хэтчбеком Chevrolet Spark нового поколения, а силовую линейку позаимствует у того же Opel Adam. Напомним, что в нее входят бензиновые двигатели мощностью до 100 л.с. Правда, для новинки не будет доступен трехцилиндровый экономичный двигатель Opel, поскольку такой хэтч выйдет за рамки «бюджетности».

Главным конкурентом Viva немцы считают хэтчбек Renault Sandero, который на российском рынке продается по цене от 380 тысяч рублей, а на британском (под маркой Dacia) – от 360 тысяч в рублевом эквиваленте.

Разработка бюджетной модели, по всей видимости, связана со слабыми продажами в Европе Chevrolet Spark. Эксперты отмечают, что этот ситикар слишком дорого стоит для его оснащения. На рынке предостаточно других более дешевых предложений с аналогичной комплектацией.

Напомним, марка Chevrolet, как и компания Opel, принадлежит американскому концерну General Motors.


Комментарии к новости:

Aleksys Bdfy29 апреля, 10:30

Мне кажется, что это будет один из лучших автомобилей для нашего народа. Для народа все, но не все этим всем могут воспользоваться. А это, то что надо народу.

Ответить
Кристина Привезенцева29 апреля, 10:58

Таких авто маленьких полно ездит на наших дорогах, теперь ещё и опель новый появится непонятно зачем.

Ответить
Андрей29 апреля, 18:47

Вот это так неожиданная новость. Давно мы не видели ничего подобного от Опель. Будем надеяться на успех новой модели.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.