2018 Opel Crossland X
Фото - Opel

Opel опубликовал первое фото новинки Crossland X

Роман Сцельник, 19 января 2017, 03:21

Кроссовер Opel Crossland X заменит в линейке марки минивэн Meriva. Главные отличия новинки от своего прототипа — увеличенный клиренс, высокая посадка в салоне, четко выраженный отсек двигателя и «внедорожные» детали в экстерьере, например,  накладки черного цвета по периметру кузова.

В Испании началось производство нового кроссовера Opel Crossland X

Opel Crossland X — компактный. Габариты составляют 4212×17651590 мм. Кроссовер является первым продуктом совместной работы концернов PSA и General Motors, хотя сотрудничают компании уже 5 лет.

Crossland X помещен на французскую модульную платформу EMP2, которая есть в основе  многих машин Peugeot и Citroen.

Задние места в салоне достаточно просторны, диван — трехсекционный, с откидным подлокотником посередине. Багажник имеет объем 410 л и может быть увеличен до 520 л, если задний ряд двинуть чуть вперед и сложить, то объем увеличится до 1255 л.

Кроссовер имеет систему автоторможения, слежения за разметкой, мониторинга слепых зон и считывания дорожных знаков. В перечне опций присутствуют адаптивные LED фары, видеокамера заднего вида, автопарковщик, электрический обогрев рулевого колеса и переднего стекла, и большая секция в крыше из стекла.

Детали о линейке двигателей пока не обнародованы, но стоит ожидать французского следа. Это означает, что модель может получить бензиновые двигатели 1.2 PureTech, а также дизельные агрегаты мощностью до 120 л.с. Однако, не стоит исключать и появление привычных двигателей GM. У автопроизводителя обещают механическую и автоматическую трансмиссию на выбор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.