Opel Adam S

Opel планирует разработать на базе ситикара Adam целое семейство

Роман Сцельник, 12 июня 2014, 21:11

Карл-Томас Нойманн, глава компании Opel, в своем последнем интервью одному из немецких автомобильных изданий заявил, что успех на рынке ситикара Adam побудил автопроизводителя принять решение о разработке целой линейки моделей на основе городского хэтчбека.

Озвучена стоимость «заряженной» версии ситикара Opel Adam

Нойманн сообщил, что компания предложит покупателям «целое семейство Adam». Он не стал вдаваться в детали. Новые модели присоединятся к недавно представленным на рынке «внедорожному» кабриолету Adam Rocks и хот-хэтчу Adam S.

В немецкой прессе также прошла информация о том, что Opel в данный момент разрабатывает спортивный кроссовер в стиле купе. Сообщается, что новинка дополнит на рынке кроссовер Mokka и будет выполнена в той же стилистике, что и Adam. По неофициальной информации, в будущем кроссовер-купе может заменить в модельной линейке Opel компактвэн Meriva.

В России ситикар Adam пока не продается. В конце прошлого года компания Opel сообщила о своем намерении вывести эту модель на российский рынок во втором квартале этого года. Тогда даже называлась примерная цена – 520 тысяч рублей. На данный момент эти планы пока остаются планами. Впрочем, и квартал ведь еще не закончился.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.