Opel Grandland X
Фото Opel

У Opel появился кроссовер с подзарядкой от розетки

Компания Opel представила гибридную версию кроссовера Grandland X под названием Hybrid4. Новинка стала первым серийным автомобилем немецкой марки с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

В основу «подключаемого гибрида» Opel Grandland X Hybrid4 легли 1,6-литровый 200-сильный турбомотор, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, и 110-сильный электродвигатель, размещенный на задней оси. Последний включается в работу только в случае необходимости, обеспечивая одновременный прием крутящего момента на обе оси (иными словами, полный привод).

Комплект литий-ионных батарей емкостью 13,2 кВт*ч позволяет проезжать на электротяге до 50 километров, тогда как на его зарядку с помощью настенного устройства Wallbox требуется всего два часа.

Предполагается, что в дальнейшем системой «мягкого гибрида» оснастят и другие модели группы PSA, включая Peugeot 3008, Peugeot 508 и 508 SW, а также Citroen C5 Aircross.

Кстати, кроссовер Opel Grandland X станет одной из первых моделей (наряду с коммерческими фургонами Vivaro и Zafira Life), которые приедут в Россию в конце 2019 года в рамках официального возвращения немецкой марки в нашу стану. Поиск потенциальных партнеров (дилеров) уже ведется.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.