В Сети появилось новое фото внедорожника «Комендант» от Aurus

Новый внедорожник Aurus «Комендант» снова показали в Сети. На этот раз пресс-служба российского бренда опубликовала фотографию всего семейства автомобилей «Кортеж» в своей официальной группе «ВКонтакте».

В Сети появилось новое фото внедорожника «Комендант» от Aurus
Седан, внедорожник и минивэн Aurus. Фото vk.com/aurusmotors

Как видно, на фото представлены все автомобили проекта «Единая модульная платформа», кроме лимузина «Сенат», а именно: минивэн «Арсенал», седан «Сенат» и внедорожник «Комендант». Говоря о внедорожнике, можно заметить некоторые отличия в его внешности, по сравнению с одноименными прототипами – это видно по боковым кузовным панелям, геометрия которых явно отсылает к седану и лимузину «Сенат». То же самое, к слову, можно сказать и про переднюю часть автомобиля, полностью унифицированную с «собратьями».

По данным «Российской газеты», опубликованное фото «утекло» в Сеть из книги «Автомобили первых лиц» на ММАС-2018, где оно представлено в качестве иллюстрации нового семейства этих машин.

Серийное производство «Коменданта» начнется в конце 2019 – начале 2020 года. Его, как и другие автомобили единого проекта, оснастят 598-сильной 4,4-литровой «восьмеркой» и электростартером, работающими в паре с 9-ступенчатой АКПП собственной разработки.

Как ранее сообщал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, в январе 2019 года в России начнутся открытые продажи седана «Сенат». Его стоимость, по слухам, составит около 10 млн рублей.

Читайте также