Прототип новой Dacia Duster
Фото - Automedia

Опубликованы шпионские фото Renault Duster нового поколения

Роман Сцельник, 08 июня 2017, 10:15

Прототип кроссовера Renault Duster (Dacia Duster) новой генерации «засветился» на тестах: появились очередные шпионские фото. По сообщению британского издания Carbuyer, премьера модели должна состояться еще в этом году. Первые подробности о новом автомобиле уже известны.

Renault Duster второго поколения официально представят этой осенью

Так, например, несмотря на плотный камуфляж, о дизайне нового Duster можно сказать, что он остается вполне типичным для бренда Renault. Экстерьер освежили, но революции стиля не произошло.

Напомним, что Dacia Duster продают в России под маркой Renault , она занимает 7-е место по популярности среди моделей. Несмотря на то, что в сравнении с прошлым годом спрос на эту модель упал, она остается востребованной на российском автомобильном рынке. Так, по данным Европейской Ассоциации Бизнеса в апреле 2017-го было продано 3829 автомобилей Dacia Duster, и 12430 единиц — с января по апрель 2017 года.

Хороший спрос на эту модель и в странах Западной Европы. Чтобы закрепить успех, компания готовит семиместную версию кроссовера — Dacia Grand Duster.

Новый Duster будет длиной 4,7 м, с объемом багажного отделения — 500 л (650 л у Grand Duster при сложенных креслах 3-го ряда). Базовая комплектация останется вполне стандартной: стальные колесные диски, обивка из ткани, аудиосистема без излишеств.

В более дорогие комплектации войдут климат-контроль, спутниковая система навигации, датчики парковки и, вероятно, полный привод. Цена топовой версии стартует от 21 тыс евро — это самая высокая стоимость в истории бренда.

Линейка двигателей, скорее всего, будет включать агрегаты предыдущего поколения модели плюс 130-сильный дизель объемом 1,6 л., который сегодня предлагают для Renault Kadjar, Nissan Qashqai и ряда других.

По набору характеристик новая Dacia Duster вполне сможет конкурировать с Skoda Kodiaq, Nissan X-Trail, однако будет стоить меньше (от 15 тыс. евро по прогнозам).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.