Lada XRay Concept
Lada XRay Concept

Основой для нового кроссовера Lada послужит платформа Renault

О планах дальнейшего развития компании АвтоВАЗ сообщил немецким журналистам в своем последнем интервью президент российского автогиганта Бу Андерссон. Он также поделился некоторыми деталями о новых моделях, в том числе о новом кроссовере XRay, который будет построен на платформе Renault.

Андерссон подтвердил интерес АвтоВАЗа к рынку Германии, но также сообщил об отсутствии на данный момент у россиян подходящего для него продукта и концентрации их экспорта на рынки Азербайджана, Казахстана, Белоруссии и Украины. Глава предприятия подчеркнул стремление предприятия к увеличению своего присутствия в Европе.

Рассказывая о новинках, Андерссон акцентировал внимание на новом седане В-класса Lada Vesta, дебют которого совсем близок. Это собственная разработка АвтоВАЗа и ее характеристики будут соответствовать требованиям экологического стандарта «Евро-6», а также европейских стандартов безопасности. Базовая стоимость модели – порядка 8 000 евро.

Глава автогиганта также сообщил о планировании выпуска новой модели класса SUV, именуемой «XRay», и полноприводного кроссовера Lada XRay, базой для которых послужила платформа Renault. Одним из впечатляющих качеств разработок является очень незначительный расход топлива, отметил глава АвтоВАЗа.

Кроме всего прочего, Андерсон сообщил, что для дальнейшего роста, автогигантом ведутся работы по улучшению качества текущих моделей, разрабатываются их модификации, а также с сентября 2015 года готовится запуск трех абсолютно новых моделей. Скорее всего, речь идет именно об упомянутых выше «высоком хэтчбеке» и кроссовере семейства XRay, а также седане о Lada Vesta. Последний, к слову, автопроизводитель впервые продемонстрирует уже в этом месяце на Московской автовыставке.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.