Aston Martin Lagonda

Ожидаемый в России Aston Martin Lagonda оценен почти в миллион евро

Минимальная цена эксклюзивного автомобиля Aston Martin Lagonda Taraf на территории авторынка Великобритании составит порядка 980 000 евро (696 000 фунтов). Как сообщают зарубежные СМИ, стоимость автомобиля появилась на официальном интернет-ресурсе британского дилера H.R. Owen, но вскоре ее убрали.

Это означает, что роскошный седан Aston Martin будет стоить почти в 2 раза дороже автомобиля Rolls-Royce Phantom, и в 3 раза — модели Mulsanne от компании Bentley. Их минимальная стоимость составляет 373 800 фунтов и 229 300 фунтов соответственно.

Первоначально в компании планировали осуществлять продажи Lagonda на ближневосточном рынке. Однако потом было объявлено, что модель поступит в продажу в Великобритании, некоторых других странах Европы, а также в Южной Африке и Сингапуре. Более того, автомобиль можно будет приобрести и в РФ.

В основу новинки вошла платформа VH, также она получила карбоновый кузов. Под капотом установлен 565-сильный 5,9-литровый двигатель W12. «Сотню» авто набирает за 5 сек, максимальная скорость — 320 км/час.

Всего планируется выпустить 200 экземпляров Lagonda Taraf.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.