Aston Martin Lagonda

Ожидаемый в России Aston Martin Lagonda оценен почти в миллион евро

Василий Епищенко, 18 августа 2015, 01:08

Минимальная цена эксклюзивного автомобиля Aston Martin Lagonda Taraf на территории авторынка Великобритании составит порядка 980 000 евро (696 000 фунтов). Как сообщают зарубежные СМИ, стоимость автомобиля появилась на официальном интернет-ресурсе британского дилера H.R. Owen, но вскоре ее убрали.

Aston Martin не планирует строить автомобили совместно с Mercedes-Benz

Это означает, что роскошный седан Aston Martin будет стоить почти в 2 раза дороже автомобиля Rolls-Royce Phantom, и в 3 раза — модели Mulsanne от компании Bentley. Их минимальная стоимость составляет 373 800 фунтов и 229 300 фунтов соответственно.

Первоначально в компании планировали осуществлять продажи Lagonda на ближневосточном рынке. Однако потом было объявлено, что модель поступит в продажу в Великобритании, некоторых других странах Европы, а также в Южной Африке и Сингапуре. Более того, автомобиль можно будет приобрести и в РФ.

В основу новинки вошла платформа VH, также она получила карбоновый кузов. Под капотом установлен 565-сильный 5,9-литровый двигатель W12. «Сотню» авто набирает за 5 сек, максимальная скорость — 320 км/час.

Всего планируется выпустить 200 экземпляров Lagonda Taraf.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.