SEAT Arona. Тизер - SEAT

Паркетник Seat Arona сбросит камуфляж нынешним летом‍

Роман Сцельник, 19 мая 2017, 03:13

Небольшой паркетник Seat Arona в очередной раз попал в камеры фотошпионов на дорожных тестах. По всей видимости, это были одни из последних снимков кроссовера в защитном камуфляже, поскольку этим летом через несколько недель состоится его официальная премьера. На рынок Арона поступит во второй половине осени.

Seat презентовал новый компактный кроссовер Arona

Второй кроссовер марки Seat позиционируется как конкурент Renault Captur и Nissan Juke. В его основе лежит модульная платформа MQB A0 и фактически он разработан на базе модели Ibiza. Речь идет о хэтчбеке последней пятой генерации. С Ибицей новинка разделила не только шасси, но и двигатели.

Мотором начального уровня станет 3-цилиндровый 1.0 TSI. В силовую линейку также войдет новый 1.5 TSI evo с отдачей в 150 л.с. и 1,6-литровый дизель в различных вариантах мощности.

Коробка передач – механическая или автоматическая (двухдисковый робот DSG). Система полного привода не предлагается даже как дополнительная опция.

Таким образом, в модельной линейке Seat станет два кроссовера – небольшой Arona и компактный Ateca, который уже год находится на рынке, продается хорошо и даже помог компании впервые за 11 лет выйти на прибыль по итогам 2016 года. В планах испанцев значится разработка третьего кроссовера – это будет среднеразмерный 7-местный SUV примерно одного класса с моделью Skoda Kodjak.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.