2016 Bentley Crossover
Фото - SB-Medien (через worldcarfans.com)

Первый кроссовер Bentley уже проходит дорожные тесты

Роман Сцельник, 11 июня 2014, 22:01

В объективы фотошпионов попал тестовый прототип первого кроссовера марки Bentley. По правде сказать, пока смотреть особенно не на что. Кроссовер не просто скрыт защитным камуфляжем, но пока даже обкатывают не в его кузове, а в кузове Audi Q7. То есть на фотографии – так называемый «мул». Впрочем, фирменная оптика и радиаторная решетка Bentley – уже на месте.

Первый кроссовер Bentley будет называться Bentayga

Кроме того, фотошпионам удалось сделать несколько нечетких снимков интерьера. Уже сейчас можно сказать, что центральная консоль кроссовера отличается от тех, которые используются на других моделях марки Bentley. Новинка также получит электронную панель приборов и проекционный дисплей.

Ожидается, что кроссовер будет иметь семиместное исполнение. Будет ли пятиместный вариант, пока неизвестно.

В силовую линейку кроссовера войдут восьми- и двенадцатицилиндровые двигатели. Причем ожидаемая мощность мотора W12 составит порядка 560 л.с. Таким образом, кроссовер Bentley станет самым мощным в сегменте. Кроме того, спустя год после дебюта серийной версии новинки, а он ожидается в 2016-м, у модели появится версия с гибридной силовой установкой.

Ранее сообщалось, что кроссовер Bentley разделит одну платформу MLB Evo с новыми поколениями Porsche Cayenne и Audi Q7.

Британцы намерены продавать ежегодно по 3 тысячи кроссоверов, несмотря на то, что ожидаемая цена модели лежит в районе 200 тысяч долларов. По некоторым данным, у Bentley лежит уже более 2 тысяч заявок на кроссовер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.