Chevrolet Niva
Chevrolet Niva

Первый прототип Chevrolet Niva нового поколения будет собран в начале весны

В пресс-службе совместного предприятия GM-АвтоВАЗ сообщили, что в марте следующего года будет собран первый прототип компактного внедорожника Chevrolet Niva новой второй генерации. О деталях проекта будет сообщено на конференции поставщиков автозавода, где модель выпускается. В данный момент она проходит в Тольятти.

Ранее автопроизводитель уже отмечал, что Chevrolet Niva следующего поколения получит совершенно новую внешность и интерьер. Автомобиль будет оснащаться новым более мощным двигателем с рабочим объемом цилиндров 1,8 литра, новой трансмиссией и новой раздаточной коробкой. При этом неплохие внедорожные характеристики, ценовая доступность и ремонтопригодность модели сохранятся.

Правда, стоит отметить, что речь пока идет лишь об одном двигателе. Например, у главного конкурента Chevrolet Niva на российском рынке — французского кроссовера Renault Duster – в силовую линейку входит три двигателя, в том числе и дизельный мотор.

Дебют товарной версии «второй» Chevrolet Niva пройдет в конце лета 2014 года на Московском автосалоне. Старт серийного производства новинки запланирован лишь на конец 2015-го.






Комментарии к новости

Владимир II20 ноября, 14:21

У любой вещи есть достоинства и недостатки. В GM-AVTOVAZ достоинство — GM. Успех этого начинания зависит от доли участия наших в проекте. Если наши прикрутят только зеркала заднего вида, то ломаться в машине будут только они. А это большой шаг в конкурентной борьбе)) Если же АвтоВАЗ вовсе не будет вмешиваться в совместную работу GM и итальянцев, а будут только смотреть, то АвтоВАЗ только сглазит работу профессионалов, но на продукте это не отразится))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.